Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- молоко 200 мл.
- мука 200г
- соль щепотка
- растительное масло
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов;
- Подготовить формы для маффинов, залив на дно каждой по 1 см растительного масла;
- Затем как следует разогреваем масло, поставив формы в духовку на 15 минут;
- Яйца как следует взболтать, затем добавить молоко, тщательно перемешать, затем всыпать муку с щепоткой соли и вымешивать, пока масса не станет однородной, без комочков;
- Затем перелить тесто в кувшин с носиком, чтоб удобно было разлить по формам; Наливаем тесто в горячее масло;
- При разливании подставляем под носик кувшина ложку, чтобы капли теста не попали на края форм, иначе пригоревшие капли теста не дадут пудингам подняться;
- Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки;
- Подавать с вареньем или со сметаной, хреном, слабосильной форелью, укропом и икрой