Йоркширские пудинги Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • молоко 200 мл.
  • мука 200г
  • соль щепотка
  • растительное масло

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов;
  • Подготовить формы для маффинов, залив на дно каждой по 1 см растительного масла;
  • Затем как следует разогреваем масло, поставив формы в духовку на 15 минут;
  • Яйца как следует взболтать, затем добавить молоко, тщательно перемешать, затем всыпать муку с щепоткой соли и вымешивать, пока масса не станет однородной, без комочков;
  • Затем перелить тесто в кувшин с носиком, чтоб удобно было разлить по формам; Наливаем тесто в горячее масло;
  • При разливании подставляем под носик кувшина ложку, чтобы капли теста не попали на края форм, иначе пригоревшие капли теста не дадут пудингам подняться;
  • Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки;
  • Подавать с вареньем или со сметаной, хреном, слабосильной форелью, укропом и икрой