Ингредиенты:
- сахар 50г
- кедровые орешки 350-400г
- сахарная пудра 150г
- белок яйца 2 шт.
Приготовление:
- Соедините в чаше кухонного комбайна 200 г орехов и сахар. Измельчите до образования мелкой крошки. Добавьте сахарную пудру и яичные белки и перемешайте до однородной пластичной массы.
- Скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в оставшихся целых кедровых орехах, слегка придавливая, чтобы орехи полностью покрыли шарик.
- Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 12 мин., пока печенье не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.
- Печенье можно хранить при комнатной температуре до двух недель. Чтобы оно оставалось мягким и не высыхало, лучше упаковать его в полиэтиленовый пакет или в контейнер.