Печенье «Пиньоли»

Ингредиенты:

  • сахар 50г
  • кедровые орешки 350-400г
  • сахарная пудра 150г
  • белок яйца 2 шт.

Приготовление:

  • Соедините в чаше кухонного комбайна 200 г орехов и сахар. Измельчите до образования мелкой крошки. Добавьте сахарную пудру и яичные белки и перемешайте до однородной пластичной массы. 
  • Скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в оставшихся целых кедровых орехах, слегка придавливая, чтобы орехи полностью покрыли шарик. 
  • Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 12 мин., пока печенье не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания. 
  • Печенье можно хранить при комнатной температуре до двух недель. Чтобы оно оставалось мягким и не высыхало, лучше упаковать его в полиэтиленовый пакет или в контейнер.