Валованы с жульеном

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 250г
  • шампиньоны 300г
  • куриное филе 300г
  • луковица
  • чеснок 2 зубчика
  • жирные сливки 200мл.
  • пармезан тертый 2л.
  • сыр 300г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Духовку  разогреть до 180 градусов, слоеное тесто раскатать, чашкой вырезать 16 кружков, затем из 8 вырезать центр меньшей по диаметру емкостью
  • Надеть ободки на основу из теста, чтобы получились корзиночки. Смазать смесью яйца и молока. Запекать в духовке на пекарском камне минут 15 до готовности. Затем вынуть из духовки и остудить.
  • Шампиньоны и куриное филе помыть, порезать мелкими кубиками.
  • Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить грибы и курицу, посолить и поперчить, жарить почти до готовности. Ввести сливки, уменьшить огонь, тушить, помешиваяСыр натереть, 1/3 добавить в курино-грибную смесь, также добавить пармезан, довести до загустения соуса.
  • Поместить начинку в слоеные валованы, посыпать тертым сыром и запечь еще минут 10 в духовке.