Ингредиенты:
- слоеное тесто 250г
- шампиньоны 300г
- куриное филе 300г
- луковица
- чеснок 2 зубчика
- жирные сливки 200мл.
- пармезан тертый 2л.
- сыр 300г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов, слоеное тесто раскатать, чашкой вырезать 16 кружков, затем из 8 вырезать центр меньшей по диаметру емкостью
- Надеть ободки на основу из теста, чтобы получились корзиночки. Смазать смесью яйца и молока. Запекать в духовке на пекарском камне минут 15 до готовности. Затем вынуть из духовки и остудить.
- Шампиньоны и куриное филе помыть, порезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить грибы и курицу, посолить и поперчить, жарить почти до готовности. Ввести сливки, уменьшить огонь, тушить, помешиваяСыр натереть, 1/3 добавить в курино-грибную смесь, также добавить пармезан, довести до загустения соуса.
- Поместить начинку в слоеные валованы, посыпать тертым сыром и запечь еще минут 10 в духовке.