Ингредиенты:
- куриная грудка 180 г
- салат айсберг 70 г
- салат радиччио 20 г
- яблоко зеленое 1 шт
- виноград свежий белый без косточек 150 г
- авокадо 1шт
- орех грецкий 50 г
- стебель сельдерея 40 г
- укроп свежий 10 г
- паприка копченая
- йогурт
- лимон свежий 1шт.
Приготовление:
- На сухой разогретой сковороде обжарьте, помешивая, грецкие орехи на сильном огне в течение 2 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните.
- Укроп нарубите мелко, смешайте с йогуртом и соком четверти лимона.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. В сковороде в которой жарились орехи разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне в течение 3 минут.
- Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей - тонкими ломтиками поперёк. Виноград разрежьте пополам. Авокадо нарежьте кубиком. Грецкие орехи нарубите мелко (оставьте немного целых орехов на украшение).
- Салат айсберг и радичио нарвите руками крупно. В миске соедините авокадо, яблоко, грецкие орехи, сельдерей, нашу заправку, слегка посолите и перемешайте.
- Разложите салатные листья по тарелкам, сверху выложите заправленный салат, курицу, посыпьте виноградом и подавайте, украсив грецкими орехами.