Салат "ВАЛЬДОРФ" с курицей и авакадо

Ингредиенты:

  • куриная грудка 180 г
  • салат айсберг 70 г
  • салат радиччио 20 г 
  • яблоко зеленое 1 шт
  • виноград свежий белый без косточек 150 г
  • авокадо 1шт
  • орех грецкий 50 г
  • стебель сельдерея 40 г
  • укроп свежий 10 г
  • паприка копченая
  • йогурт
  • лимон свежий 1шт.

Приготовление:

  • На сухой разогретой сковороде обжарьте, помешивая, грецкие орехи на сильном огне в течение 2 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните.
  • Укроп нарубите мелко, смешайте с йогуртом  и соком четверти лимона.
  • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. В сковороде в которой жарились орехи разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне в течение 3 минут.
  • Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей - тонкими ломтиками поперёк. Виноград разрежьте пополам. Авокадо нарежьте кубиком. Грецкие орехи нарубите мелко (оставьте немного целых орехов на украшение).
  • Салат айсберг и радичио нарвите руками крупно. В миске соедините авокадо, яблоко, грецкие орехи, сельдерей, нашу заправку, слегка посолите и перемешайте.
  • Разложите салатные листья по тарелкам, сверху выложите заправленный салат, курицу, посыпьте виноградом и подавайте, украсив грецкими орехами.