Ингредиенты:
- тесто слоеное пресное 500г
- бекон 150г
- сыр твердый 100г
- яйца куриные отварные 2шт
- чёрный перец
- зелень по вкусу
- кунжут
Приготовление:
- Разморозить тесто и немного раскатать.
- Вырезать ровных от 8 и больше треугольников (смотрите фото). Выложить их по кругу близко друг к дружке (фото).
- На тесто положить ломтики бекона.
- Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца (я давила вилкой), засыпать остальным сыром.
- Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуь каждый кончик.
- Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог посыпать зеленью