Пирог венок с беконом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное 500г
  • бекон 150г
  • сыр твердый 100г
  • яйца куриные отварные 2шт
  • чёрный перец 
  • зелень по вкусу
  • кунжут

Приготовление:

  • Разморозить тесто и немного раскатать.
  • Вырезать ровных от 8 и больше треугольников (смотрите фото). Выложить их по кругу близко друг к дружке (фото).
  • На тесто положить ломтики бекона.
  • Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца (я давила вилкой), засыпать остальным сыром.
  • Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуь каждый кончик.
  • Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки.
  • Готовый пирог посыпать зеленью