Творожный крем (торт, профитроль)

Ингредиенты:

  • сливки 33% 200г
  • творог 9% 100г
  • сахарная пудра 50г
  • ванильный саха 1 пакетик

Приготовление:

  • Творог перетираем через сито, чтобы он стал однородным и без комков
  • Сливки кладем в охлажденную посуду и взбиваем охлажденными венчиками миксера, так они лучше взбиваются, сначала на небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар
  • Затем скорость увеличиваем и взбиваем до плотной пены, добавляем в 3 захода творог и взбиваем
  • Крем готов
  • Такой крем нельзя замораживать (поэтому коржи для тортов или сами профитроли можете приготовить заранее, а крем используете в свежем виде накануне