Шоколадный чизкейк "Мраморный" брауни

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см

Шоколадное тесто

  • Мука  220 г
  • Какао-порошок  30 г
  • Сахар- 140 г
  • Масло сливочное  150 г
  • Ванильный сахар  10 г
  • Кефир  100 г
  • Яйца  3 штуки среднего размера
  • Разрыхлитель  5 г ( 1 чайная ложка с небольшой горкой)
  • Сода  4 г (одна чайная ложка)
  • Соль  1 г (щепотка)

Творожная масса

  • Творог 5 %  500 г
  • Сахар  90 г
  • Яйца  2 штуки среднего размера
  • Крахмал (любой)  25 г
  • Ванильный сахар  10 г
  • Сметана 20-30 %  100 г

Приготовление:

  • Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки

Творожная масса

  • Творог, сахар и ванильный сахар соединить со сметаной и измельчить блендером в однородную массу. Если нет блендера, то творог необходимо протереть через сито, соединить с сахаром и сметаной и взбить.
  • Добавить яйца и перемешать
  • В последнюю очередь добавить крахмал и хорошо перемешать блендером.

Шоколадное тесто

  • Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
  • Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу в течение 5-7 минут
  • Добавить растопленное и охлажденное масло и хорошо смешать.
  • Чередуя добавить мучную смесь в 2 приема и кефир. Тщательно перемешать лопаткой.

Формовка и выпекание

  • На дно формы вылить треть теста. Ложкой выложить творожную массу в виде островков.
  • Чередовать с шоколадным тестом до заполнения формы.
  • Слегка постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  • Лопаткой сделать разводы на поверхности пирога.
  • Выпекать в разогретой до 160°С духовке, на среднем уровне в течение часа, без конвекции*.
  • Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем освободить от бортика и полностью остудить, лучше на решетке.
  • Сверху можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой, покрыть шоколадной помадкой или сметанным кремом