ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ с заварным кремом ПП

Ингредиенты: 

Тесто: 

  • 2 яйца
  • рисовая мука 30г
  • какао 10г
  • кефира (жидкого йогурта/ряженки) 160мл 
  • разрыхлителя ✔1/2 ч.л 
  • теплая вода 50 мл.
  • подсластитель (10 гр тростникового сахара)
  • кокосового масла (можно заменить сливочным) 1 ч.л

Для крема:

  • молоко 150 мл.
  • желток 1 шт.
  • кукурузный крахмал 10г
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с солью и подсластителем. Вливаем кефир и добавляем разрыхлитель, еще раз взбиваем. Затем добавляем муку, какао, перемешиваем и в последнюю очередь вливаем водичку и добавляем масло. Взбиваем и выпекаем блинчики на хорошо разогретой а/п сковороде. 
  • Для крема смешиваем крахмал с молоком и желток и ставим на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варим до загустения.
  • Ну и сборка самое простое: намазыааем блинчики кремом скручивая в рулет. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и на ночь в холодильник