Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- рисовая мука 30г
- какао 10г
- кефира (жидкого йогурта/ряженки) 160мл
- разрыхлителя ✔1/2 ч.л
- теплая вода 50 мл.
- подсластитель (10 гр тростникового сахара)
- кокосового масла (можно заменить сливочным) 1 ч.л
Для крема:
- молоко 150 мл.
- желток 1 шт.
- кукурузный крахмал 10г
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбиваем с солью и подсластителем. Вливаем кефир и добавляем разрыхлитель, еще раз взбиваем. Затем добавляем муку, какао, перемешиваем и в последнюю очередь вливаем водичку и добавляем масло. Взбиваем и выпекаем блинчики на хорошо разогретой а/п сковороде.
- Для крема смешиваем крахмал с молоком и желток и ставим на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варим до загустения.
- Ну и сборка самое простое: намазыааем блинчики кремом скручивая в рулет. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и на ночь в холодильник