Ингредиенты:
- сливочное масло 100г
- сметана 200г
- яйцо 1 шт.
- мука 200-250г
- сахар 100г
- молотые орехи
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Добавить сметану, яйцо, размешать. Всыпать 200 г муки, перемешать, по необходимости добавить ещё муки. Тесто должно быть однородным, гладким, удобным для раскатки,но не слишком тугим.
- Для начинки смешать молотые орехи и сахар.
- По желанию отправить тесто на 30 минут в холодильник (так с ним потом будет удобнее работать), либо сразу разделить тесто на 2-3 части, раскатать тесто в круги, присыпать сахаром и орехами, разрезать каждый круг на сегменты и свернуть в рогалики, с широкой стороны к центру
- По желанию также присыпать сахаром сверху
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 15-20 минут до золотистого цвета