Рогалики на сметане с орехами

Ингредиенты: 

  • сливочное масло 100г
  • сметана 200г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200-250г
  • сахар 100г
  • молотые орехи

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Добавить сметану, яйцо, размешать. Всыпать 200 г муки, перемешать, по необходимости добавить ещё муки. Тесто должно быть однородным, гладким, удобным для раскатки,но не слишком тугим. 
  • Для начинки смешать молотые орехи и сахар.
  • По желанию отправить тесто на 30 минут в холодильник (так с ним потом будет удобнее работать), либо сразу разделить тесто на 2-3 части, раскатать тесто в круги, присыпать сахаром и орехами, разрезать каждый круг на сегменты и свернуть в рогалики, с широкой стороны к центру
  • По желанию также присыпать сахаром сверху
  • Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 15-20 минут до золотистого цвета