Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 200 г
- масло сливочное 80 г
- соль 1/3 ч.л
- мука 250 г
Для начинки:
- помидоры 300 г
- сулугуни или Брынза 250 г
Для заливки:
- сметана 150 г
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л. (ВАЖНО: если ваш сыр соленый, то кладите меньше соли)
- зелень
Приготовление:
- Сметану перемешать с солью и размягченным маслом и, постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
- Раскатать тесто в круг толщиной 5-7 мм и выложить его в форму. Сформировать бортики высотой 1,5-2 см.
- Нарезать сыр ломтиками, а помидоры кружочками. Выложить их на тесто в круговую. Для заливки смешать сметану, яйца и специи до однородности и залить помидоры с сыром
- Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку на 40-50 мин.
- Готовый пирог посыпать свежей зеленью
- Пирог получается очень нежный благодаря сметанной заливке, а помидоры и сыр придают ему яркий и пикантный вкус