Ингредиенты:
- спагетти 200 г
- желток 3-4 шт.
- пармезан (или пекорино) 50 г
- бекон (идеально панчетта ) 150-200 г
- чеснок 2 дольки
- сливочное масло 30 г
- оливковое масло 1 ст.л
- перец черный и соль по вкусу
Дополнительно:
- перепелиное яйцо- несколько штук для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время на 2 минуты
- Немного воды от спагетти понадобится в дальнейшем
- Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте желтки и натёртый пармезан. Взболтайте венчиком или вилкой. Добавьте соль и чёрный перец
- Нарежьте бекон (или панчетту) небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и ложку оливкового.
- Чеснок очистите и раздавите рукой, закиньте в масло, ему достаточно там побыть всего пару минут, а затем вытаскивайте. Теперь обжарьте бекон в течение нескольких минут до золотистого цвета
- Добавьте к обжаренному бекону готовые спагетти. Выключите сковороду (обязательно, если не хотите спагетти с яичницей).
- Добавьте один половник воды от спагетти и залейте желточно-сырной смесью. Активно мешайте. Если это необходимо, подлейте ещё немного воды.
- При подаче посыпьте пармезаном и обязательно добавьте свежемолотый черный перец
- По желанию украсьте сырым перепелиным яйцом
- Подавайте блюдо немедленно, горячим