Бельгийские дрожжевые вафли

Ингредиенты: 

  • мука 250г
  • молоко 300г
  • сливки жирные 200мл.
  • сахар 70г
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • яйа 4 шт. (отделить белкт от желтков)
  • сливочное масло растопленное 150г
  • соль щепотка

Приготовление:

  • Разогреть молоко до максимума, но не доводить до кипения
  • Муку, 50 г сахара, дрожжи и соль перемешать в большой миске, затем добавить желтки и снова тщательно перемешать.
  • Добавить в мучную смесь горячее молоко, сливки и растопленного сливочное масло, перемешать все тщательно до образования однородной массы;
  • Убрать в тёплое место на час, накрыв миску пленкой или крышкой
  • Оставшиеся белки взбить с щепоткой соли до образования пышной, светлой массы, затем добавить оставшийся сахар и ещё раз тщательно взбить;
  • Вмешать лопаткой движениями сверху-вниз взбитые белки в подошедшее тесто.
  • Выпекать около 4 минут в вафельнице, согласно инструкции