Ингредиенты:
- мука 250г
- молоко 300г
- сливки жирные 200мл.
- сахар 70г
- сухие дрожжи 1 ч.л
- яйа 4 шт. (отделить белкт от желтков)
- сливочное масло растопленное 150г
- соль щепотка
Приготовление:
- Разогреть молоко до максимума, но не доводить до кипения
- Муку, 50 г сахара, дрожжи и соль перемешать в большой миске, затем добавить желтки и снова тщательно перемешать.
- Добавить в мучную смесь горячее молоко, сливки и растопленного сливочное масло, перемешать все тщательно до образования однородной массы;
- Убрать в тёплое место на час, накрыв миску пленкой или крышкой
- Оставшиеся белки взбить с щепоткой соли до образования пышной, светлой массы, затем добавить оставшийся сахар и ещё раз тщательно взбить;
- Вмешать лопаткой движениями сверху-вниз взбитые белки в подошедшее тесто.
- Выпекать около 4 минут в вафельнице, согласно инструкции