Ингредиенты:
Для соуса:
- вишня 500г
- сахар 2 ст.л
- вода 50 мл.
Для запеканки
- яйца 3 шт.
- манка 6 ст.л
- творог 500г
- сметана 1/2 ст.
- сахар 1/2 ст.
- соль по вкусу
- ванилин
- сода 1/2 ч.л
Приготовление:
- Часть вишни взбить в блендере. Соединить вишню, пюре, 2 ст.л сахара, варить на малом огне минут 10.
- Смешать 50 мл воды и 2 ч.л крахмала. Влить тонкой струйкой в вишню, помешивая. Довести до кипения, выключить. Охладить в холодильнике.
Запеканка
- Смешать сметану и соду, оставить на 30 минут. Смешать творог,яйца, соль, сахар, ванилин,манку
- Добавить сметану,перемешать
- Выпекать в мультиварке 1 час, на режиме "выпечка".
- Охладить
- Подавать с соусом.