Творожная запеканка в мультиварке с вишневым соусом

Ингредиенты: 

Для соуса: 

  • вишня 500г
  • сахар 2 ст.л
  • вода 50 мл.

Для запеканки

  • яйца 3 шт.
  • манка 6 ст.л
  • творог 500г
  • сметана 1/2 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • соль по вкусу
  • ванилин
  • сода 1/2 ч.л

Приготовление:

  • Часть вишни взбить в блендере. Соединить вишню, пюре, 2 ст.л сахара, варить на малом огне минут 10. 
  • Смешать 50 мл воды и 2 ч.л крахмала. Влить тонкой струйкой в вишню, помешивая. Довести до кипения, выключить. Охладить в холодильнике.

Запеканка

  • Смешать сметану и соду, оставить на 30 минут. Смешать творог,яйца, соль, сахар, ванилин,манку
  • Добавить сметану,перемешать
  • Выпекать в мультиварке 1 час, на режиме "выпечка".
  • Охладить
  • Подавать с соусом.