Творожный тарт

Ингредиенты:

на форму 20-24 см.

Тесто

  • мука  250 г
  • сливочное масло  120 г
  • желток  1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар  2 ст.л.
  • холодная вода  4 ст.л.

Начинка

  • сахар 100-150 г
  • яйцо 4 шт.
  • кукурузный крахмал   (или мука) 2 ст.л.
  • творог  (9%) 500 г
  • сливочное масло (растопленное) 70 г
  • цедра лимона 

Дополнительно:

  • 1 яйцо и ложка молока для смазывания теста

Приготовление:

  • Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желток и воду, быстро вымесите тесто.
  • Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вы можете сделать высокие бортики  у пирога или часть теста сохранить в холоде, а потом сделать решетку на пирог.
  • Перенесите тесто в форму для выпечки. Смажьте белком и проколите вилкой по всему периметру дна. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 15 минут.

Начинка

  • Если творог неоднородной консистенции, перетрите его, воспользовавшись ситом
  • В отдельной миске смешайте творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку)  и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё с помощью блендера или перетрите ложкой.
  • В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно (с помощью деревянной или силиконовой лопатки)  соедините белки с творожной массой и перемешайте.
  • Добавьте цедру лимона.
  • Достаньте из духовки готовую основу из теста и выложите в неё начинку. Сверху можете украсить пирог решеткой из теста (не забудьте смазать её желтком с ложкой молока для румяного цвета).
  • Выпекайте 30-40 мин при 175 гр