Ингредиенты:
Диаметр 17 - 18 см
Миндально-кокосовое бисквиты⠀
- мука 75 г
- миндальная мука 50 г
- кукурузный крахмал 25 г
- кокосовая стружка 40 г
- сахар 150 г
- белки 4 шт
- желтки 4 шт
- сливочное масло 40 г
Кокосовая пропитка
- кокосовое молоко 40 г
- сливки 40 г
- сахар 10 г
Кокосовый чизкейк
- сливочный творожный сыр 400 г
- сахар 75 г
- яйца 1 шт
- кокосовое молоко 80 г
- кокосовая стружка 1 ст.л
Вишневый соус
- вишня 200 г
- сахар 35 г
- кукурузный крахмал 10 г
- амаретто 1 ст.л
Сливочно-сырный крем
- сливочный творожный сыр 300г
- сливки (от 33%) 200 г
- сахарная пудра 70 г
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом. Половину сахара и желтки взбить до пышной, светлой массы. Другую половину сахара и белки взбить до мягких пик. Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой. Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (3-4 захода). Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
- Ввести масло (растопленное), аккуратно помешивая
- Тесто вылить в форму и выпекать 30-40 мин. Убрать в пленку на ночь
- Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой
- Сливочный сыр перетереть с сахором до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Подмешать кокосовое молоко. Вылить сырную массу в форме и посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать при 110-130с примерно 50-60 мин. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов.
- Вишню без косточки смешать с сахаром и 50 г воды в сотейнике и довечти до кипения, влить разведенный в 30 г крахмал и проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить амаретто.
- Сливки взбить, добавить сахарную пудру, сыр
- Сборка
- Снизу вверх: бисквит-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-бисквит