Торт вишня-кокос с прослойкой из чизкейка

Ингредиенты:

Диаметр 17 - 18 см

Миндально-кокосовое бисквиты⠀

  • мука 75 г
  • миндальная мука 50 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • кокосовая стружка 40 г
  • сахар 150 г
  • белки 4 шт
  • желтки 4 шт
  • сливочное масло 40 г

Кокосовая пропитка

  • кокосовое молоко 40 г
  • сливки 40 г
  • сахар 10 г

Кокосовый чизкейк

  • сливочный творожный сыр 400 г
  • сахар 75 г
  • яйца 1 шт
  • кокосовое молоко 80 г
  • кокосовая стружка 1 ст.л

Вишневый соус

  • вишня 200 г
  • сахар 35 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • амаретто 1 ст.л

Сливочно-сырный крем

  • сливочный творожный сыр 300г
  • сливки (от 33%) 200 г
  • сахарная пудра 70 г

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом. Половину сахара и желтки взбить до пышной, светлой массы. Другую половину сахара и белки взбить до мягких пик. Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой. Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (3-4 захода). Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  • Ввести масло (растопленное), аккуратно помешивая
  • Тесто вылить в форму и выпекать 30-40 мин. Убрать в пленку на ночь
  • Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой
  • Сливочный сыр перетереть с сахором до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Подмешать кокосовое молоко. Вылить сырную массу в форме и посыпать кокосовой стружкой. 
  • Выпекать  при 110-130с примерно 50-60 мин. Дать остыть в выключенной духовке и охладить  минимум 6 часов.
  • Вишню без косточки смешать с сахаром и 50 г воды в сотейнике и довечти до кипения, влить разведенный в 30 г крахмал и проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить амаретто.
  • Сливки взбить, добавить сахарную пудру, сыр
  • Сборка
  • Снизу вверх: бисквит-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-бисквит