Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • тыква 650 г
  • мука 80 г
  • яйцо 3 штуки
  • соль, перец по вкусу
  • сахар 20 г
  • масло растительное 30 мл 
  • масло сливочное 30 г
  • сметана 350 г
  • сливки 22% 50 г
  • укроп 5 г 
  • петрушка 5 г 
  • орех грецкий 50 г 

Приготовление:

  • Для начала очистите тыкву и натрите её на крупной терке, добавьте соль, перец, муку, яйца и сахар и все очень хорошо размешайте. Сформируйте оладушки и обжарьте на сковородке на смеси растительного и сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны, и потом переложите на противень запеките 5 минут в духовке при температуре 180 градусовСметану и сливки взбейте миксером со щепоткой соли, до пышного состояния, потом в сметану добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) . Подавайте оладьи с воздушной сметаной и посыпав рубленным грецким орехом