Ингредиенты:
- тыква 650 г
 - мука 80 г
 - яйцо 3 штуки
 - соль, перец по вкусу
 - сахар 20 г
 - масло растительное 30 мл
 - масло сливочное 30 г
 - сметана 350 г
 - сливки 22% 50 г
 - укроп 5 г
 - петрушка 5 г
 - орех грецкий 50 г
 
Приготовление:
- Для начала очистите тыкву и натрите её на крупной терке, добавьте соль, перец, муку, яйца и сахар и все очень хорошо размешайте. Сформируйте оладушки и обжарьте на сковородке на смеси растительного и сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны, и потом переложите на противень запеките 5 минут в духовке при температуре 180 градусовСметану и сливки взбейте миксером со щепоткой соли, до пышного состояния, потом в сметану добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) . Подавайте оладьи с воздушной сметаной и посыпав рубленным грецким орехом