Апельсиново-шоколадные булочки

Ингредиенты:

Для апельсиновой заварки Танг-Жонг 

  • Свежевыжатого апельсинового сока 125г
  • пшеничная мука 25г
  • апельсиновая цедра 1 ст.л

Для теста

  • заварка 95г
  • сухие дрожжи 3 г
  • пшеничная мука 280г
  • молоко 40г
  • сливки 10 % жирности 30 гр 
  • сахар 60г
  • соль 4г
  • сухое молоко 5г
  • сливочного масла комнатной температуры 25 гр 
  • яйцо 1шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л
  • какао 20г

Приготовление:

Заварка

  • Приготовить свежевыжатый сок, натереть цедру апельсина. К соку постепенно добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока заварка не загустеет. Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности заварки, остудить.

Тесто 

  • В чаше тестомеса соединить все ингредиенты кроме соли, сливочного масла и одной ложки муки. Вымесить в течение 7-8 минут, до грубого теста. Оставить для аутолиза на 15-20 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. За 4-5 минут до окончания замеса внести в тесто соль. Вымесить мягкое, шелковистое тесто. Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше.
  • Добавить в меньшую часть какао-порошок и немного воды. Вымесить, пока тесто не станет однородным. Брожение 90 минут. В середине брожения тесто обмять.
  • Формовка и выпечка : Готовое тесто обмять, разделить на три части. Каждую из частей подкатать в шар, дать предварительную расстойку 10 минут. Уложить рядом шарики белого и шоколадного теста. Слегка расплющить их ладонью, а затем раскатать скалкой в пласт примерно 20 см. Шоколадное тесто накрыть наполовину белым. Белое тесто накрыть наполовину  шоколадным. Раскатать получившийся прямоугольник, удлиняя его. Перевернуть раскатанной стороной вниз. Свернуть, чтобы получился короткий рулет. Уложить рулеты в форму для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой при температуре 27-27С градусов около часа.
  • Перед выпечкой смазать верх рулетов молоком 
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180С градусов и довести булку до готовности. ( 20-25 мин)