Ингредиенты:
Для кекса:
- тыква 600 г
 - мука 250 г + немного для присыпки формы
 - яйца 3 шт
 - сахар т ростниковый карамельный 200 г
 - оливковое масло 170 г
 - разрыхлитель 5 г
 - соль 2 г
 - молотый шафран щепотка
 - корица 1/2 ч.л.
 - мускатный орех щепотка
 - сахар с натуральной ванилью 1 уп. (можно заменить ванильным сахаром, ванилином или ванильным экстрактом)
 - кардамон щепотка
 - сливочное масло 5-10 г для смазывания формы
 
Для кокосовой глазури:
- кокосовое молоко или кокосовые сливки 100г
 - сливочное масло комнатной температуры 100г
 - творожный сыр 120 г
 - сахарная пудра с натуральной ванилью 80 г
 - кокосовые кранчи 3 ст.л.
 
Приготовление:
Готовим кекс
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком, заливаем водой, что бы она покрывала тыкву на 1-2 см.
 - Варим тыкву 30-35 минут до мягкости. Сливаем воду и превращаем тыкву в пюре с помощью блендера. Пюре остужаем.
 - 150 г карамельного сахара измельчаем с помощью скалки или блендера.
 - Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.
 - Яйца взбиваем до пышности, добавляем подготовленный сахар и взбиваем до однородного состояния.
 - Добавляем к взбитым яйцам тыквенное пюре и ещё раз хорошо взбиваем.
 - Теперь аккуратно порциями всыпаем сухую смесь и хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно получится воздушным.
 - Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
 - Перекладываем тесто в форму и сверху высыпаем оставшийся карамельный сахар.
 - Отправляем форму в духовку, разогретую до 180•, на 1 час 20 минут. Лучше всего использовать при выпекании пекарский камень "Гурман". Он идеален для выпечки! Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 - Готовый кекс слегка остужаем на решётке.
 
Готовим кокосовую глазурь для кекса
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и кокосовое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
 - Покрываем кекс глазурью и сверху посыпаем кокосовыми кранчами