Ингредиенты:
- любимый стейк (у меня тут Фланк от Мираторг) комнатной температуры 200 г
- тунец консервированный кусочками в с/с 90 г
- творожный сыр 40 г
- дижонская горчица 1 ч.л.
- зернистая горчица 1 ч.л.
- табаско классический 3-4 капли
- анчоусы 2 шт (можно заменить несколькими каплями вучестерского соуса)
- каперсы 30 г
- гималайская соль крупного помола по вкусу
- смесь молотых чёрного и чили перца по вкусу.
Приготовление:
- В чаше блендера смешиваем тунец, каперсы, сыр, анчоусы, табаско и дижонскую горчицу. Пробиваем соус до однородной консистенции, добавляем зернистую горчицу и перемешиваем. Охлаждаем соус.
- Обжариваем стейк на раскалённой чугунной или стальной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от нужной степени прожарки. Перекладываем стейк на деревянную доску, накрываем фольгой и даём отдохнуть 5 минут
- Стейк нарезаем ломтиками, солим, перчим по вкусу и подаём с соусом из тунца.