Ингредиенты:

  • любимый стейк (у меня тут Фланк от Мираторг) комнатной температуры 200 г
  • тунец консервированный кусочками в с/с 90 г
  • творожный сыр 40 г
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • зернистая горчица 1 ч.л.
  • табаско классический 3-4 капли
  • анчоусы 2 шт (можно заменить несколькими каплями вучестерского соуса)
  • каперсы 30 г
  • гималайская соль крупного помола по вкусу
  • смесь молотых чёрного и чили перца по вкусу.

Приготовление:

  • В чаше блендера смешиваем тунец, каперсы, сыр, анчоусы, табаско и дижонскую горчицу. Пробиваем соус до однородной консистенции, добавляем зернистую горчицу и перемешиваем. Охлаждаем соус.
  • Обжариваем стейк на раскалённой чугунной или стальной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от нужной степени прожарки. Перекладываем стейк на деревянную доску, накрываем фольгой и даём отдохнуть 5 минут
  • Стейк нарезаем ломтиками, солим, перчим по вкусу и подаём с соусом из тунца.