Ингредиенты:
Для основы:
- Молотый миндаль 2 (с горкой) ст.л.
- Кокосовая стружка 2 (с горкой) ст.л.
- Натуральный подсластитель (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.) 2 ст л
- Растопленное кокосовое масло 1 ст л
- Воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок) 1-2 ст.л
Для начинки:
- Сырой орех кешью (замоченного на ночь в воде) 150гр.
- Свежевыжатый лимонный сок 25мл.
- Кокосовые сливки 125мл.
- Растопленное кокосовео масло 40мл.
- Кленового сиропа (сиропа агавы, мёда) 80мл.
- Щепотка соли
- Ванильная эссенция
- Какао порошок 2 ст.л.
- Ягоды
Приготовление:
- Для приготовления основы, все ингредиенты измельчить в блендере. Переложить в форму и плотно утромбовать основание.
Для начинки:
- В чашу блендера сложить орехи, кокосовые сливки, лимонный сок, кленовый сироп, соль, кокосовое масло, ванильную эссенцию и какао порошок. Пробить блендером, в несколько подходов, давая отдохнуть блендеру, так как от степени измельчения будет зависеть текстура готового десерта. Масса должна получится кремовая, без комочков, однородная.
- Готовую массу выложить в форму на подготовленную основу, равномерно разложить ягоды малины и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- Затем кешью кейк можно переложить на блюдо и декорировать по своему вкусу.