Шоколадный кешью-кейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • Молотый миндаль 2 (с горкой) ст.л.
  • Кокосовая стружка 2 (с горкой) ст.л.
  • Натуральный подсластитель (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.) 2 ст л 
  • Растопленное кокосовое масло  1 ст л 
  • Воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок) 1-2 ст.л

Для начинки:

  • Сырой орех кешью (замоченного на ночь в воде) 150гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок 25мл.
  • Кокосовые сливки 125мл.
  • Растопленное кокосовео масло 40мл.
  • Кленового сиропа (сиропа агавы, мёда) 80мл.
  • Щепотка соли
  • Ванильная эссенция
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Ягоды

Приготовление:

  1. Для приготовления основы, все ингредиенты измельчить в блендере. Переложить в форму и плотно утромбовать основание. 

Для начинки:

  1. В чашу блендера сложить орехи, кокосовые сливки, лимонный сок, кленовый сироп, соль, кокосовое масло, ванильную эссенцию и какао порошок. Пробить блендером, в несколько подходов, давая отдохнуть блендеру, так как от степени измельчения будет зависеть текстура готового десерта. Масса должна получится кремовая, без комочков, однородная. 
  2. Готовую массу выложить в форму на подготовленную основу, равномерно разложить ягоды малины и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  3. Затем кешью кейк можно переложить на блюдо и декорировать по своему вкусу.