Тыквенно-шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • пюре тыквы 150г
  • мед 100г
  • сахар 50г
  • яйцо 2шт.
  • молоко 30мл.
  • растопленное сливочное масло 30 мл.
  • мука 225г
  • какао 3 ст.л
  • сода 2 ч.л
  • корица 1ч.л
  • мускатный орех, имбирь
  • соль щепотка

Приготовление:

  • В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, молоко, растопленное или растительное масло, мёд и сахар;
  • В отдельной миске смешать муку и соду;
  • Объединить сухие и жидкие ингредиенты до однородности, но долго не вымешивать.
  • Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить половину получившегося теста;
  • Вторую половину теста смешать с какао , выложить в форму и с помощью деревянной палочки или ножа двумя-тремя движениями сделать узор;
  • Выпекать 40 минут-час, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой