Мусс из баклажанов

На 1 литр готового мусса

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт. (средний)
  • чеснок 4-5 зуб.
  • перец сладкий красный 1/2 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • рикотта 400г
  • орехи пекан 12 половинок
  • соль, перец
  • масло растительное

Приготовление:

  • Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками (1/1 см), посыпать солью и оставить на 25-30 мин. Ополоснуть, залить холодной водой и оставить на 10-15 мин. Отжать и просушить салфетками.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л масла, обжарить баклажаны до готовности.
  • Отдельно обжарить лук, перец и чеснок
  • Выложить овощи в чашу, добавить рикотту комн. темп. и орехи. Если смесь оч. плотная, добавить масло оливковое. 
  • Перебить все в однородную массу, приправить солью и перцем.
  • Переложить в герметичный стеклянный контейнер в холодильник