На 1 литр готового мусса
Ингредиенты:
- баклажан 2 шт. (средний)
- чеснок 4-5 зуб.
- перец сладкий красный 1/2 шт.
- лук репчатый 1шт.
- рикотта 400г
- орехи пекан 12 половинок
- соль, перец
- масло растительное
Приготовление:
- Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками (1/1 см), посыпать солью и оставить на 25-30 мин. Ополоснуть, залить холодной водой и оставить на 10-15 мин. Отжать и просушить салфетками.
- В сковороде разогреть 1 ст. л масла, обжарить баклажаны до готовности.
- Отдельно обжарить лук, перец и чеснок
- Выложить овощи в чашу, добавить рикотту комн. темп. и орехи. Если смесь оч. плотная, добавить масло оливковое.
- Перебить все в однородную массу, приправить солью и перцем.
- Переложить в герметичный стеклянный контейнер в холодильник