Ингредиенты:
- говядина 500 г (вырезка, мякоть)
- лисички 500 г
- оливковое масло-(или растительное)1-2 ст.л.
- сливочное масло 1-2 ст.л.
- сливки 150 мл. (20%)
- сметана 150 мл.
- лук репчатый 1 шт
- петрушка небольшой пучок
- дижонская горчица 1 ч.л (по желанию добавить в конце приготовления)
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото на сайте)
- Нарежьте лук полукольцами.
- Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.
- Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три - четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону.
- Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета.
- Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте.
- К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.