Ингредиенты:

  • говядина  500 г (вырезка, мякоть)
  • лисички   500 г
  • оливковое масло-(или растительное)1-2 ст.л.
  • сливочное масло  1-2 ст.л.
  • сливки  150 мл. (20%)
  • сметана 150 мл.
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка  небольшой пучок
  • дижонская горчица 1 ч.л (по желанию добавить в конце приготовления)
  • соль, черный перец  по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото на сайте)
  • Нарежьте лук полукольцами.
  • Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.
  • Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три - четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону.
  • Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета.
  • Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте.
  • К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.