Тесто для чебурек

Ингредиенты:

Крымские:

  • мука 500 г
  • вода 260г (замешивать на нарзане)
  • масло 30г
  • соль щепотку

Приготовление:

  • Воду с ложкой раст масла кипятить, всыпать муку, по мере остывания добавлять яйцо. Получаются оч.пузыристые

Чебуреки от Ирины Хлебниковой

На 15-16 чебуреков:

Для теста:

  • мука 400-450г
  • вода 250мл.
  • желток 1шт.
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л.
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка водки (по желанию)

Приготовление:

  • Муку просеиваем. 
  • В воду добавляем соль, сахар и раст.масло. Доводим до кипения.
  • В кипяченную воду насыпаем пол стакана муки и размешиваем. Отсавляем на 10-15 минут.
  • Вливаем водку и желток. Размешиваем и добавляем муку постепенно. 
  • Тесто готово.

Секрет хорошего теста на Чебуреки - одна столовая ложка водки!