Ингредиенты:
- грудка куриная 300г
- помидоры черри 120г
- чеснок свежий 0,5 шт.
- салат романо 1 качан
- орегано 2г
- моцарелла класическая 125г
- яйца куринные 3шт.
- маслины без косточек 50г
- сухари 90г
- оливковое масло 180 мл.
- горчица дижонская 20г
- соль 3г
- перец черный 3г
- вино белое сухое 40мл.
Приготовление:
- Для соуса желтки взбейте погружным блендером. Влейте 150 мл оливкового масла и еще раз взбейте. Добавьте вино, горчицу, листочки орегано и чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите блендером до получения однородной массы.
- В сковороде нагрейте оставшееся масло, положите куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Дайте немного остыть и нарежьте крупными ломтиками. Моцареллу нарежьте кружочками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Маслины нарежьте колечками и вместе с помидорами переложите в миску. Салат романо порвите, добавьте к маслинам с помидорами. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
- Ломтики моцареллы и куриного филе, чередуя, разложите по окружности тарелок. В центр выложите приготовленный салат с соусом. Посыпьте сухариками.