Салат Цезарь с моцарелой

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300г
  • помидоры черри 120г
  • чеснок свежий 0,5 шт.
  • салат романо 1 качан
  • орегано 2г
  • моцарелла класическая 125г
  • яйца куринные 3шт.
  • маслины без косточек 50г
  • сухари 90г
  • оливковое масло 180 мл.
  • горчица дижонская 20г
  • соль 3г
  • перец черный 3г
  • вино белое сухое 40мл.

Приготовление:

  • Для соуса желтки взбейте погружным блендером. Влейте 150 мл оливкового масла и еще раз взбейте. Добавьте вино, горчицу, листочки орегано и чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите блендером до получения однородной массы.
  • В сковороде нагрейте оставшееся масло, положите куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Дайте немного остыть и нарежьте крупными ломтиками. Моцареллу нарежьте кружочками.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки. Маслины нарежьте колечками и вместе с помидорами переложите в миску. Салат романо порвите, добавьте к маслинам с помидорами. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
  • Ломтики моцареллы и куриного филе, чередуя, разложите по окружности тарелок. В центр выложите приготовленный салат с соусом. Посыпьте сухариками.