Ингредиенты:
Начинка
- луковица 2шт.
- морковь 1шт.
- качан капусты 1 шт.
- соль, перец, зелень
- томатная паста по желанию
Тесто
- сметана 200-250г
- сливочное масло 100г
- яйцо 1шт.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 3-3,5 стакана
Приготовление:
- Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.
- Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.
- Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.
- 2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.