Пирог с капустой

Ингредиенты:

Начинка

  • луковица 2шт.
  • морковь 1шт.
  • качан капусты 1 шт.
  • соль, перец, зелень
  • томатная паста по желанию

Тесто

  • сметана 200-250г
  • сливочное масло 100г
  • яйцо 1шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука 3-3,5 стакана

Приготовление:

  • Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.
  • Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.
  • Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.
  • 2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.