Приготовление:
Тесто
- мука 500г
- сахар 40г
- оливковое масло 30г
- теплая вода 250мл.
- соль ч.л
- сухие дрожжи 6г
- кунжут 150-200г
Сироп
- мед 40г
- тепла вода 100г
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты, кроме кунжута, и постепенно добавляя воду вымесить гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от муки.
- Оставить тесто подходить до увеличения в 2 - 2,5 раза. .
- Кунжут слегка подрумянить на сковороде или духовке. В теплой воде развести мед.
- Готовое тесто разделить сначала на две части, затем каждую на 6. Слегка смазать кусочки маслом и оставить еще на 15 минут.
- Каждый кусочек раскатать руками в длинные около 40-45 см жгуты. Длина зависит от величины куска. Жгуты не должны быть менее 1 см толщиной. Каждый жгут сложить пополам и удерживая один конец скрутить косичкой. Защипнуть края, формируя бублик. Подробно формовку смотрите в сторис.
- Каждый бублик окунуть в медовую воду, затем обвалять со всех сторон в кунжуте. Выложить на противень и оставить подходить примерно на 20- 30 минут в зависимости от окружающей температуры. .
- Разогреть духовку до 230 - 250 градусов. Выпекать до зарумянивания примерно 10-15 минут.
- Кушать теплыми)