Симиты (Simit) - турецкие бублики

Приготовление:

Тесто

  • мука 500г
  • сахар 40г
  • оливковое масло 30г
  • теплая вода 250мл.
  • соль ч.л
  • сухие дрожжи 6г
  • кунжут 150-200г

Сироп

  • мед 40г
  • тепла вода 100г

Приготовление

  • Смешать все сухие ингредиенты, кроме кунжута,  и постепенно добавляя воду вымесить гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от муки. 
  • Оставить тесто подходить до увеличения в 2 - 2,5 раза. . 
  • Кунжут слегка подрумянить на сковороде или духовке. В теплой воде развести мед. 
  • Готовое тесто разделить сначала на две части, затем каждую на 6. Слегка смазать кусочки маслом и оставить еще на 15 минут. 
  • Каждый кусочек раскатать руками в длинные около 40-45 см жгуты. Длина зависит от величины куска. Жгуты не должны быть менее 1 см толщиной. Каждый жгут сложить пополам и удерживая один конец  скрутить косичкой. Защипнуть края, формируя бублик. Подробно формовку смотрите в сторис. 
  • Каждый бублик  окунуть в медовую воду, затем обвалять со всех сторон в кунжуте. Выложить на противень и оставить подходить примерно на 20- 30 минут в зависимости от окружающей температуры. . 
  • Разогреть духовку до 230 - 250  градусов. Выпекать до зарумянивания примерно 10-15 минут. 
  • Кушать теплыми)