Хатлама - слоенная лепешка

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 1кг
  • молоко стакан
  • йогурт стакан
  • соль 1,5 ч.л
  • разрыхлитель

Для смазывания:

  • сливочное масло 125г
  • растит масло пол стакана

Дополнительно:

  • яйцо

Приготовление:

  • В большой миске перемешать молоко, йогурт, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. 
  • Тесто накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую раскатать, размером с противень. Сложить по три лепешки, друг на друга, промазывая между ними маслом. Верхние листы теста, тоже смазать. Свернуть в рулон, затем в улитку.  Накрыть и оставить на 1 час. 
  • При помощи рук, распластать каждую улитку по диаметру противня, смазать взбитым яйцом и сделать рисунок вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов, до золотистого цвета