Ингредиенты:
Тесто
- мука 1кг
- молоко стакан
- йогурт стакан
- соль 1,5 ч.л
- разрыхлитель
Для смазывания:
- сливочное масло 125г
- растит масло пол стакана
Дополнительно:
- яйцо
Приготовление:
- В большой миске перемешать молоко, йогурт, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую раскатать, размером с противень. Сложить по три лепешки, друг на друга, промазывая между ними маслом. Верхние листы теста, тоже смазать. Свернуть в рулон, затем в улитку. Накрыть и оставить на 1 час.
- При помощи рук, распластать каждую улитку по диаметру противня, смазать взбитым яйцом и сделать рисунок вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов, до золотистого цвета