Торт Кофе/Пекан/Карамель

Ингредиенты:

Корж:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70г
  • измельченный пекан 75г (жаренный)
  • мука 60г
  • ореховая мука 60г
  • разрыхлитель 6г
  • кофейный экстракт 2 ч.л (или 1 ч.л раст кофе+1 ч.л воды)

Карамель с орехами:

  • сахар коричневый 50г
  • сливки 50г
  • масло 25г
  • пекан 50г
  • соль 1г

Крем с кофе:

  • жирная сметана 125г (отвесить и стечь на ночь)
  • жирные сливки 135г
  • сливочный сыр 100г
  • эспрессо 25 г
  • сахарная пудра 50г

Приготовление:

Коржи

  • Замесить тесто из всех ингредиентов и дать отдахнуть ему  в холодильнике 15-30минут (или ночь).
  • Разделить тесто на 7-9 частей, сформировать кружочки и выпекать в духовке 5 минут при 180С

Карамель

  • Растопить сахар на среднем огне, влить горячие сливки, перемешать. Добавить мягкое сливочное маасло и соль,перемешать до однородности и всыпать орешки.
  • Накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

Крем с кофе

  • Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр, сметану и кофе. Если жидковато, то можно дабавить еще сливочный сыр.

Сборка

кольцо 14-16см

корж/крем/карамель/корж/крем/карамель

Убрать в холодильник для пропитки.