Ингредиенты:
Корж:
- яйцо 1 шт.
- сахар 70г
- измельченный пекан 75г (жаренный)
- мука 60г
- ореховая мука 60г
- разрыхлитель 6г
- кофейный экстракт 2 ч.л (или 1 ч.л раст кофе+1 ч.л воды)
Карамель с орехами:
- сахар коричневый 50г
- сливки 50г
- масло 25г
- пекан 50г
- соль 1г
Крем с кофе:
- жирная сметана 125г (отвесить и стечь на ночь)
- жирные сливки 135г
- сливочный сыр 100г
- эспрессо 25 г
- сахарная пудра 50г
Приготовление:
Коржи
- Замесить тесто из всех ингредиентов и дать отдахнуть ему в холодильнике 15-30минут (или ночь).
- Разделить тесто на 7-9 частей, сформировать кружочки и выпекать в духовке 5 минут при 180С
Карамель
- Растопить сахар на среднем огне, влить горячие сливки, перемешать. Добавить мягкое сливочное маасло и соль,перемешать до однородности и всыпать орешки.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Крем с кофе
- Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр, сметану и кофе. Если жидковато, то можно дабавить еще сливочный сыр.
Сборка
кольцо 14-16см
корж/крем/карамель/корж/крем/карамель
Убрать в холодильник для пропитки.