Ингредиенты:
Корж:
- сахар 150г
- яйцо 4 шт.
- мука 180г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица 0,5 ч.л
- грецкие орехи 60г
- молоко 50г
- раст масло 70г
- пюре груши 80г
- мед 1 ст.л
- крупная круша кубиком мелким
Слой груши
- сухое белое вино 250мл.
- сахар 50г
- желатин 6г
- груша большая
- корица щепотка
- шафран несколько тычинок
Хрустящий слой крустилант с орехами
- какао масло 10г
- молочный шоколад 30г
- ореховая паста 70г
- вафельная крошка 70г
Карамель:
- сахар 100г
- сливки 100г
- сгущенное молоко 59г
- сливочное масло 70г
Карамельный крем:
- маскапоне 500г
- сливки 33% 300г
- карамель 200г
Приготовление:
Коржи
- В блендер поместить грушу для пюре, желтки, масло, корицу, молоко, мед. Все пробить в массу.
- Белки взбить с сахаром.
- Объединить обе массы. В общую массу добавить муку с разрыхлителем, орехи, грушу кубиками. Перемешать лопаткой.
- Выпекать в 2-х формах 25-30 минут при 180С.
Слой груши
- Желатин залить холодной водой 1/6. Грушу порезать кубиком.
- Вино и сахар с корицей, шафран довести до кипения, добавить грушу и варить до ее мягкости. Снять с огня добавить желатин.
- Вылить в форму на 2 см меньше диаметра бисквитов. Заморозить
Хрустящий слой крустилант с орехами
- На водяной бане растопить шоколад и какао масло, добавить ореховую пасту и вафельную крошку.
- Хорошо перемешать и утрамбовать в форму на 2 см. меньше коржей. Заморозить
Карамель
- Растопить сахар, добавить по кусочку масло, затем сгущенку и сливки. Перемешать и остудить под пленкой.
Карамельный крем
- Объеденить все ингредиенты на небольших оборотах миксера, затем слегка взбить на средней скорости.
Сборка
Разрезать бисквит на 4 части.
Пропитать сиропом по желанию
Бисквит/крем/желе/крем/бисквит/крустилант/крем/бисквит/крошка сыра Дорблю или Горгонзола(сыр вдавить в крем или смешать с последней порцией крема)/бисквит/украшение и пропитка на ночь