Торт Груша-Дор блю

Ингредиенты:

Корж:

  • сахар 150г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 180г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л
  • грецкие орехи 60г
  • молоко 50г
  • раст масло 70г
  • пюре груши 80г
  • мед 1 ст.л
  • крупная круша кубиком мелким

Слой груши

  • сухое белое вино 250мл.
  • сахар 50г
  • желатин 6г
  • груша большая 
  • корица щепотка
  • шафран несколько тычинок

Хрустящий слой крустилант с орехами

  • какао масло 10г
  • молочный шоколад 30г
  • ореховая паста 70г
  • вафельная крошка 70г

Карамель:

  • сахар 100г
  • сливки 100г
  • сгущенное молоко 59г
  • сливочное масло 70г

Карамельный крем:

  • маскапоне 500г
  • сливки 33% 300г
  • карамель 200г

Приготовление:

Коржи

  • В блендер поместить грушу для пюре, желтки, масло, корицу, молоко, мед. Все пробить в массу.
  • Белки взбить с сахаром. 
  • Объединить обе массы. В общую массу добавить муку с разрыхлителем, орехи, грушу кубиками. Перемешать лопаткой.
  • Выпекать в 2-х формах 25-30 минут при 180С.

Слой груши

  • Желатин залить холодной водой 1/6. Грушу порезать кубиком.
  • Вино и сахар с корицей, шафран довести до кипения, добавить грушу и варить до ее мягкости. Снять с огня добавить желатин.
  • Вылить в форму на 2 см меньше диаметра бисквитов. Заморозить

Хрустящий слой крустилант с орехами

  • На водяной бане растопить шоколад и какао масло, добавить ореховую пасту и вафельную крошку.
  • Хорошо перемешать и утрамбовать в форму на 2 см. меньше коржей. Заморозить

Карамель

  • Растопить сахар, добавить по кусочку масло, затем сгущенку и сливки. Перемешать и остудить под пленкой.

Карамельный крем

  • Объеденить все ингредиенты на небольших оборотах миксера, затем слегка взбить на средней скорости.

Сборка

Разрезать бисквит на 4 части.

Пропитать сиропом по желанию

Бисквит/крем/желе/крем/бисквит/крустилант/крем/бисквит/крошка сыра Дорблю или Горгонзола(сыр вдавить в крем или смешать с последней порцией крема)/бисквит/украшение и пропитка на ночь