Тыквенный магкейк

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное 100 г
  • творог мягкий 125 г
  • кукурузная мука 20 г
  • миндальная мука (или молотый миндаль) 10 г
  • яйцо 1 шт
  • корица, подсластитель, мускатный орех

Украшение

  • сметана
  • арахис с кунжутом

Приготовление:

  • Пюре (если готовое, из банки) взбиваем со всеми ингредиентами погружным блендером до однородности и ?? отправляем массу к форму, смазанную маслом в микроволновую печь на 5 минут (600Вт), потом ещё на 2-3 минуты

Заметки к рецепту:

  • Если у Вас сырая тыква, но надо ее запечь или сварить, после чего сделать пюре
  • Мука: можно добавить просто 30 грамм кукурузной муки, ореховую муку/орехи исключить
  • Творог мягкий можно заменить натуральным йогуртом