Десерт «Сыромак» ПП

Ингредиенты:

Для основы

  • творог 1%: 70 г
  • белок 1 яйца
  • кукурузная мука 30 г
  • кокосовое масло 5 г
  • подсластитель

Для маковой начинки

  • мак 50 г
  • изюм 30 г
  • белок 1 яйца
  • подсластитель ( у меня сироп топинамбура 15 грамм)

Для творожного слоя

  • творог жирный (у меня 16%): 100 грамм
  • творог 1% 130 г
  • сметана 15% 20 г
  • яйцо 1 шт
  • подсластитель
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

  • Для начала нужно замочить мак и изюм на час
  • После чего перейдем к приготовлению основы пирога: смешать творог, белок яйца, кукурузную муку до однородности, добавить подсластитель и выложить в форму. Вилочкой немного «продырявить» по периметру основу, чтобы она не поднялась
  • Поставить основу в духовку на минут 10 при 180 градусах
  • Перейдем к маковой начинке:
  • Мак и изюм взбить блендером, добавить белок яйца и подсластитель
  • Отправляем массу на огонь и варим минуток 10.
  • Масса немного должна загустеть
  • Для творожной начинки взбить 2 вида творога со сметаной, подсластителем и яйцом до кремовой массы
  • Выложить на основу пирога маковую массу, наверх выложить творожную массу и выпекать в духовке 45-60 минут при 170-180 градусах
  • Настоящий сыромак должен быть квадратным
  • Я выпекала его в форме 10 см (квадратной) и разрезала на 4 квадратика

Настоящий сыромак - это:

  • Песочная основа на сливочном масле
  • Маковый слой с изюмом
  • Жирный творожный слой