Ингредиенты:
Для основы
- творог 1%: 70 г
- белок 1 яйца
- кукурузная мука 30 г
- кокосовое масло 5 г
- подсластитель
Для маковой начинки
- мак 50 г
- изюм 30 г
- белок 1 яйца
- подсластитель ( у меня сироп топинамбура 15 грамм)
Для творожного слоя
- творог жирный (у меня 16%): 100 грамм
- творог 1% 130 г
- сметана 15% 20 г
- яйцо 1 шт
- подсластитель
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
- Для начала нужно замочить мак и изюм на час
- После чего перейдем к приготовлению основы пирога: смешать творог, белок яйца, кукурузную муку до однородности, добавить подсластитель и выложить в форму. Вилочкой немного «продырявить» по периметру основу, чтобы она не поднялась
- Поставить основу в духовку на минут 10 при 180 градусах
- Перейдем к маковой начинке:
- Мак и изюм взбить блендером, добавить белок яйца и подсластитель
- Отправляем массу на огонь и варим минуток 10.
- Масса немного должна загустеть
- Для творожной начинки взбить 2 вида творога со сметаной, подсластителем и яйцом до кремовой массы
- Выложить на основу пирога маковую массу, наверх выложить творожную массу и выпекать в духовке 45-60 минут при 170-180 градусах
- Настоящий сыромак должен быть квадратным
- Я выпекала его в форме 10 см (квадратной) и разрезала на 4 квадратика
Настоящий сыромак - это:
- Песочная основа на сливочном масле
- Маковый слой с изюмом
- Жирный творожный слой