Ингредиенты:
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Залить водой кокосовую стружку в соотношение 4:1, оставляем на 4 часа.
- Взбиваем блендером кокосово-водную массу, отжимаем с помощью марли. Отжимать нужно тщательно, чтобы оставалось минимум влаги.
- Вода, полученная в результате - кокосовое молоко
- •используйте его в каше, смузи, выпечке, а кокосовую стружку выложить на противень и в духовке, разогретой до 90 градусов и ждете, пока стружка полностью не высохнет (потребуется около 2-4 часов).
- После того, как стружка высохнет нужно смолоть её в кофемолке до состояния муки в кофемолке.
Более трудный метод (я его выбираю потому что не до конца верю в качество кокосовой стружки): купить свежий кокос - натереть мякоть на терке - замочить с воде теплее комнатной t - взбить с водой, сделать молоко - процедить от жмыха.
Жмых просушить в духовке -смолоть в кофемолке