Ингредиенты:
На 10 шт
- молоко (у меня растительное, соевое, шоколадное), можно брать любое 230 мл
- какао 10 г
- арахисовая паста 20 г
- подсластитель
- агар-агар 1 ч.л.
Для глазури
- какао тертое 15 г (или шоколад горький) 15 г
- молоко/вода 50 мл
Для украшения:
- гранола/молотые орешки/сушеные ягоды
Приготовление:
- Взбить молоко с какао, подсластителем, добавить арахисовую пасту. Взбить до однородности.
- Добавить 1 ложку агар-агара и перемешать.
- Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Проварить массу около 2 минут, после чего разлить шоколадное молоко по формочкам (можно налить в 1 форму) и поставить до застывания в холодильник.
- Агар-агар застывает очень быстро
- Излечь застывшие конфетки из формы, полить растопленным шоколадом, украсить и подавать к столу