Ингредиенты:
- абрикосы (любые ягоды, фрукты) 500г
- масло сливочное 80г
- сахар 170г
- ванилин по вкусу
- яйцо 1 шт.
- молоко 130мл.
- мука 170г
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- соль 0,5 ч.л
Приготовление:
- Помойте и высушите абрикосы (или другие ягоды-фрукты). Извлеките косточки и порежет их на 2-3 части
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности
- Добавьте яйцо, взбейте массу
- Далее добавьте молоко и ещё раз хорошо взбейте ингредиенты
- Добавить в тесто просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто получится жидкое, как сметана
- Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте в неё тесто
- Сверху уложите абрикосы в хаотичном порядке. Немного погрузите их в тесто
- Выпекайте пирог 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките пирог до готовности, около часа
- Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формы и высоты пирога
- Готовый пирог приобретет золотистую окраску. Оставьте его в форме до охлаждения, затем извлеките