Ингредиенты:

  • абрикосы (любые ягоды, фрукты) 500г
  • масло сливочное 80г
  • сахар 170г
  • ванилин по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 130мл.
  • мука 170г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • соль 0,5 ч.л

Приготовление:

  • Помойте и высушите абрикосы (или другие ягоды-фрукты). Извлеките косточки и порежет их на 2-3 части
  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности
  • Добавьте яйцо, взбейте массу
  • Далее добавьте молоко и ещё раз хорошо взбейте ингредиенты
  • Добавить в тесто просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто получится жидкое, как сметана
  • Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте в неё тесто
  • Сверху уложите абрикосы в хаотичном порядке. Немного погрузите их в тесто
  • Выпекайте пирог 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките пирог до готовности, около часа
  • Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формы и высоты пирога 
  • Готовый пирог приобретет золотистую окраску. Оставьте его в форме до охлаждения, затем извлеките