Апельсиновое печенье без сахара

Ингредиенты:

  • кукурузная мука  150 г
  • вода 50 мл
  • корица  1 ½ ч. л.
  • мед  50 г
  • апельсины  1 шт.
  • сода  ½ ч. л.
  • разрыхлитель  ½ ч. л.
  • растительное масло  2 ½ ст. л.

Приготовление:

  1. В одной миске смешать кукурузную муку, корицу, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать
  2. В другую миску натереть цедру одного апельсина
  3. В эту же миску выдавить сок и мякоть апельсина
  4. Добавить растительное масло, воду и мед, перемешать до однородности
  5. Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто
  6. Смешать до однородности. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если оно получается жидким, добавить больше муки
  7. Из полученного теста скатать шарики и выложить на противень.
  8. Слегка приплюснуть печенье.
  9. Выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке