Нежный тирамису с кофейными нотками и клубничной начинкой
Ингредиенты: на 10 порций
Бисквит:
- Сахар 120гр.
- Мука 80гр.
- Крахмал 20гр.
- Яйцо 4шт.
Пропитка:
- Крепкий кофе (+2 ч.ложки сахара) 200мл.
- Сливки 2 ст.л.
- Амаретто 2 ст.л.
Начинка:
- Клубника 250гр.
Крем для коржей:
- Маскарпоне 250гр.
- Сливки 33% 150гр.
- Сахарная пудра 50гр.
- Сливочный творожный сыр 300гр.
- Сливки 33% 100мл.
- Сахараная пудра 50гр.
- Ванилин экстракт 1 ч.л
- Кофе 50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков.
Муку соединить с крахмалом и дважды просеять
Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков
В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой пышной массы
Очень аккуратно, в три приема подмешать к желткам взбитые белки, движениями снизу вверх
Таким же способом подмешать муку
Выстелить форму диаметром 18-20см пекарской бумагой, бортики ничем не смазывать. Вылить тесто и разровнять
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна входить сухой
Готовый бисквит остудить на решетке в перевернутом виде. Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов или на ночь
Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут
Взбить сливки до устойчивых пиков. Снизить скорость до минимальной и по частям добавить маскарпоне и сахарную пудру. Взбивать до однородного состояния, сразу использовать
Бисквит разрезать на три части, каждый корж хорошо пропитать, намазать кремом и посыпать мелко порезанной клубникой. Поставить под гнет на полчаса. Собирать в кольце.
Для кофейного крема: соединить вместе холодные сыр и сливки с сахарной пудрой в холодную чашу миксера и взбивать, пока крем не станет пышным и густым. В конце добавить ванильный экстракт и кофе. Взбивать, пока кофе не раствориться
Покрыть торт, украсить с помощью круглой насадки диаметром 1 см, посыпать какао.