Кофейный тирамису

Нежный тирамису с кофейными нотками и клубничной начинкой

Ингредиенты: на 10 порций 

Бисквит:

  • Сахар 120гр.
  • Мука 80гр.
  • Крахмал 20гр.
  • Яйцо 4шт.

Пропитка:

  • Крепкий кофе (+2 ч.ложки сахара) 200мл.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Амаретто 2 ст.л.

Начинка:

  • Клубника 250гр.

Крем для коржей:

  • Маскарпоне 250гр.
  • Сливки 33% 150гр.
  • Сахарная пудра 50гр.
  • Сливочный творожный сыр 300гр.
  • Сливки 33% 100мл.
  • Сахараная пудра 50гр.
  • Ванилин экстракт 1 ч.л
  • Кофе 50гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделить от желтков. 

Муку соединить с крахмалом и дважды просеять

Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром до светлой пышной массы

Очень аккуратно, в три приема подмешать к желткам взбитые белки, движениями снизу вверх

Таким же способом подмешать муку

Выстелить форму диаметром 18-20см пекарской бумагой, бортики ничем не смазывать. Вылить тесто и разровнять

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна входить сухой

Готовый бисквит остудить на решетке в перевернутом виде. Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов или на ночь

Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут

Взбить сливки до устойчивых пиков. Снизить скорость до минимальной и по частям добавить маскарпоне и сахарную пудру. Взбивать до однородного состояния, сразу использовать

Бисквит разрезать на три части, каждый корж хорошо пропитать, намазать кремом и посыпать мелко порезанной клубникой. Поставить под гнет на полчаса. Собирать в кольце. 

Для кофейного крема: соединить вместе холодные сыр и сливки с сахарной пудрой в холодную чашу миксера и взбивать, пока крем не станет пышным и густым. В конце добавить ванильный экстракт и кофе. Взбивать, пока кофе не раствориться

Покрыть торт, украсить с помощью круглой насадки диаметром 1 см, посыпать какао.