Кокосовое пироженое мусс

Ингредиенты:

Кокосовый дакуаз

  • белок 140г
  • сахар 50г
  • мука 85г
  • кокосовая стружка 55г
  • сахарная пудра 100г
  • цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Взбить белки с сахаром до "пиков"
  2. Просеять в них всё сухое, аккуратно перемешать
  3. Выпекать при 170° ~ 20мин.
  4.  Колличество рассчитано на 2 диска по 18см.

Малиновое конфи

  • пюре малины 70г
  • сахар 30г
  • пектин NH 2г

Приготовление:

  1. Нагреть пюре до 35-40° 
  2. всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином довести до кипения и проварить 30сек.
  3. Остудить, переложить в форму полусферы, заморозить.

Кокосовый мусс

  • пюре кокоса/кокосовое молоко/ 190г 
  • желатин 5г
  • сах.пудры 20г
  • ликёр Малибу/Бейлиз/ 15г
  • сливки 240г

Приготовление:

  1. Кокосовое пюре и сах. пудру нагреть до "первых бульков"
  2. добавить набухший желатин, размешать