Торт Грецкий орех-кофе-шоколад

Торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»

Торт диаметром 16 (или 18 см) и весом ~1,1 кг

Корж:

  • белок 200 г (примерно от 6 яиц С1)
  • сахар(1) 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 45 г
  • грецкий орех 150 г
  • сахар (2) 185 г

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне
  2. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз
  3. Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пиков.
  4. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов
  5. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы D16 см
  6. Печь при 150°С 90 минут
  7. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент

Ганаш:

  • сливки 33% и выше 80 г
  • темный шоколад 80 г

Приготовление:⠀

  1. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад
  2. Оставить на минуту
  3. Пробить до получения эмульсии. Дать остыть. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать

Крем:

  • молоко 115 г
  • сахар 90 г
  • желток 6 шт
  • масло 300 г
  • кофе растворимый 15 г

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения. Растворить кофе.
  2. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
  3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С.
  4. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить
  5. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.

Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи

Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита.