Арабская пита

Пита

Ингредиенты (на 7-8 штук):

  • мука  250 г
  • соль  1/2 ч.л
  • сухие дрожжи   2/3 ч.л (или 15 г живых)
  • вода 150 мл
  • растительное масло   1,5 ст.л

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем. В углубление вливаем тёплую воду и масло. Хорошенько вымешиваем тесто (минут 10)
  2. Перекладываем шар теста в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. Слегка обминаем, оставляем ещё на час.
  3. Перед началом следующего этапа уже включаем греться духовку ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ на 230С❗️
  4. Делим тесто на 7-8 равных частей (по 40-50 г). Подкатываем каждую часть в шар. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  5. Раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см. Оставляем лепешки под полотенцем на 10 минут.
  6. Выдвигаем раскалённый противень, кладём на него лепешки и оставляем их печься на 6-8 минут
  7. Как сняли первые, греем противень минуту и отправляем туда следующую партию.
  8. Как питы чуть остыли, переложите их в пакет и храните там, чтобы они не зачерствели. Приятного аппетит