Пита
Ингредиенты (на 7-8 штук):
- мука 250 г
- соль 1/2 ч.л
- сухие дрожжи 2/3 ч.л (или 15 г живых)
- вода 150 мл
- растительное масло 1,5 ст.л
Приготовление:
- Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем. В углубление вливаем тёплую воду и масло. Хорошенько вымешиваем тесто (минут 10)
- Перекладываем шар теста в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. Слегка обминаем, оставляем ещё на час.
- Перед началом следующего этапа уже включаем греться духовку ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ на 230С❗️
- Делим тесто на 7-8 равных частей (по 40-50 г). Подкатываем каждую часть в шар. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см. Оставляем лепешки под полотенцем на 10 минут.
- Выдвигаем раскалённый противень, кладём на него лепешки и оставляем их печься на 6-8 минут
- Как сняли первые, греем противень минуту и отправляем туда следующую партию.
- Как питы чуть остыли, переложите их в пакет и храните там, чтобы они не зачерствели. Приятного аппетит