Яблочный пирог с шоколадом, карамелью и орехами
На пирог диаметром 18-20 см
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- мука 200г
- сливочное масло 100г
- яйцо
- маленькая щепотка соли
Приготовление:
- В размягченное сливочное масло добавить яйцо и перемешать. Всыпать щепотку соли, муку и замесить однородное тесто (если тесто жестковато добавьте пару ложек воды).
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник
Карамель:
- сахар 150г
- вода 60г
- сливки 20 % 200мл.
- молочный шоколад 50г
- яйца 2шт.
Приготовление:
- Сахар насыпьте в небольшой сотейник и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнёт темнеть.
- Влейте горячие сливки и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
- В сироп положите кусочки шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси
Сборка:
- яблоки 2шт.
- жаренный фундук 50г
- Тесто надо раскатать, выложить в форму
- Залейте основу половиной порции шоколадно-карамельного сиропа
- Яблоки нарежьте маленькими кусочками
- Фундук измельчить по желанию
- Разложите на сиропе большую часть яблок, затем снова сироп и вторую часть яблок, украсьте орехами и запекайте при 170 С 30-40 минут, пока заливка не загустеет
- Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным