Яблочный пирог с шоколадом, карамелью и орехами

На пирог диаметром 18-20 см

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • мука 200г
  • сливочное масло 100г
  • яйцо
  • маленькая щепотка соли

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло добавить яйцо и перемешать. Всыпать щепотку соли, муку и замесить однородное тесто (если тесто жестковато добавьте пару ложек воды).
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник

Карамель:

  • сахар 150г
  • вода 60г
  • сливки 20 % 200мл.
  • молочный шоколад 50г
  • яйца 2шт.

Приготовление:

  1. Сахар насыпьте в небольшой сотейник и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнёт темнеть.
  2. Влейте горячие сливки и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится.
  3. В сироп положите кусочки шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40С) и добавьте яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси

Сборка:

  • яблоки 2шт.
  • жаренный фундук 50г
  1. Тесто надо раскатать, выложить в форму
  2. Залейте основу половиной порции шоколадно-карамельного сиропа
  3. Яблоки нарежьте маленькими кусочками
  4. Фундук измельчить по желанию
  5. Разложите на сиропе большую часть яблок, затем снова сироп и вторую часть яблок, украсьте орехами и запекайте при 170 С 30-40 минут, пока заливка не загустеет
  6. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным