Творожное печенье Гусиные лапки

Творожное печенье Гусиные лапки

 

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • сливочное масло 180г
  • разрыхлитель 10г
  • мука 300г
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахар

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с маслом комнатной T, просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно липнет, подсыпьте немного муки. Помните, да, о жирности и влажности творога.
  2. Делим тесто на два куска и можно оставить его на полчаса в холодильнике. Если тесто податливо сразу, я пропускаю этот этап. 
  3. Раскатываем пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. 
  4. Насыпаем сахар в плоскую тарелку, обмакиваем кружок теста на сахар одной стороной, закрываем пополам, чтоб сахар был внутри, снова обмакиваем, закрываем пополам и обмакиваем в сахар ещё раз. 
  5. Придавливаем вилкой краешки, чтоб "лапки" не раскрылись. Выпекаем при 180 градусах 15 минут (до золотистого цвета)