Творожное печенье Гусиные лапки
Ингредиенты:
- творог 400 г
- сливочное масло 180г
- разрыхлитель 10г
- мука 300г
- щепотка соли
- ванилин
- сахар
Приготовление:
- Смешиваем творог с маслом комнатной T, просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно липнет, подсыпьте немного муки. Помните, да, о жирности и влажности творога.
- Делим тесто на два куска и можно оставить его на полчаса в холодильнике. Если тесто податливо сразу, я пропускаю этот этап.
- Раскатываем пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.
- Насыпаем сахар в плоскую тарелку, обмакиваем кружок теста на сахар одной стороной, закрываем пополам, чтоб сахар был внутри, снова обмакиваем, закрываем пополам и обмакиваем в сахар ещё раз.
- Придавливаем вилкой краешки, чтоб "лапки" не раскрылись. Выпекаем при 180 градусах 15 минут (до золотистого цвета)