Шоколадно-маковый торт с персиком

Шоколадно-маковый торт с персиком

Ингредиенты:

Бисквит: 

  • желток и белок отдельно 6 яиц 
  • сахар 150г
  • тертого кокоса 200г
  • стакана мака 1/2
  • чайной ложки миндального экстракта ⠀1/4

Крем: 

  • молоко 50мл. 
  • сахар 100г
  • стручок ванили 
  • мука 3 ст.л
  • крахмал 1,5 ст.л
  • сливочное масло, комнатной температуры⠀230г

Для пропитки: 

  • вода 1/4 стакана 
  • сок одного лимона 
  • ром 120 мл.⠀

Дополнительно: 

  • персики 1 банка
  • темного шоколада с содержанием какао 60%  150г
  • молоко  120мл.
  • печенье 180-200г

Приготовление:

Основа: 

  1. Разогреть духовку до 175 ° градусов. 
  2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар, по ложке, взбивая до жестких и глянцевых пиков. 
  3. Затем добавить яичные желтки и продолжать смешивать миксером до яркой и сливочной массы. 
  4. Добавить в смесь, тертый кокос, мак, миндальный экстракт и перемешать шпателем. 
  5. Переложить тесто в форму 25x35 см застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределить и поместить в предварительно разогретую духовку. 
  6. Выпекать около 30-35 минут. Достать из духовки и остудить полностью. 

Крем: 

  1. Поместить стакан молока и сахар и довести до кипения, затем добавить ваниль. 
  2. Второй стакан молока смешать с мукой и крахмалом. 
  3. Добавить постепенно горящее молоко и быстро взбить. Затем вернуть крем на огонь и готовить крем, постоянно помешивая, пока он не станет густым, в течение примерно 60 секунд. 
  4. Снять с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой, отложить, чтобы охладить (до комнатной температуры, как масло). 
  5. Взбить сливочное масло комнатной температуры, на самой высокой скорости в течение 2-3 минут. 
  6. Затем в 3-4 партии добавить остывший пудинг, перемешать до получения однородной крем. 
  7. Персики процедить и нарезать на кусочки. 
  8. Поместить остывший бисквит в форму для выпечки и сверху расположить персики и нанести крем. 
  9. Соединить компоненты для сиропа-пропитки. Окунуть печенье в сироп и разместить их на крем. 
  10. Шоколад разломать на куски. В кастрюлю с толстым дном налить примерно 1/3 стакана молока, добавить шоколад, поставить на огонь, и готовить пока шоколад не растает. 
  11. Если шоколадный соус слишком густой, просто добавить больше молока и тщательно перемешать. 
  12. Готовой глазурью, покрыть печенье (не закрывать верхнюю часть торта, только промазать печенье). Поместить торт в холодильник на ночь

Прим: 1 ст. - стакан объема 200 мл