Шоколадно-маковый торт с персиком
Ингредиенты:
Бисквит:
- желток и белок отдельно 6 яиц
- сахар 150г
- тертого кокоса 200г
- стакана мака 1/2
- чайной ложки миндального экстракта ⠀1/4
Крем:
- молоко 50мл.
- сахар 100г
- стручок ванили
- мука 3 ст.л
- крахмал 1,5 ст.л
- сливочное масло, комнатной температуры⠀230г
Для пропитки:
- вода 1/4 стакана
- сок одного лимона
- ром 120 мл.⠀
Дополнительно:
- персики 1 банка
- темного шоколада с содержанием какао 60% 150г
- молоко 120мл.
- печенье 180-200г
Приготовление:
Основа:
- Разогреть духовку до 175 ° градусов.
- Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар, по ложке, взбивая до жестких и глянцевых пиков.
- Затем добавить яичные желтки и продолжать смешивать миксером до яркой и сливочной массы.
- Добавить в смесь, тертый кокос, мак, миндальный экстракт и перемешать шпателем.
- Переложить тесто в форму 25x35 см застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределить и поместить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать около 30-35 минут. Достать из духовки и остудить полностью.
Крем:
- Поместить стакан молока и сахар и довести до кипения, затем добавить ваниль.
- Второй стакан молока смешать с мукой и крахмалом.
- Добавить постепенно горящее молоко и быстро взбить. Затем вернуть крем на огонь и готовить крем, постоянно помешивая, пока он не станет густым, в течение примерно 60 секунд.
- Снять с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой, отложить, чтобы охладить (до комнатной температуры, как масло).
- Взбить сливочное масло комнатной температуры, на самой высокой скорости в течение 2-3 минут.
- Затем в 3-4 партии добавить остывший пудинг, перемешать до получения однородной крем.
- Персики процедить и нарезать на кусочки.
- Поместить остывший бисквит в форму для выпечки и сверху расположить персики и нанести крем.
- Соединить компоненты для сиропа-пропитки. Окунуть печенье в сироп и разместить их на крем.
- Шоколад разломать на куски. В кастрюлю с толстым дном налить примерно 1/3 стакана молока, добавить шоколад, поставить на огонь, и готовить пока шоколад не растает.
- Если шоколадный соус слишком густой, просто добавить больше молока и тщательно перемешать.
- Готовой глазурью, покрыть печенье (не закрывать верхнюю часть торта, только промазать печенье). Поместить торт в холодильник на ночь
Прим: 1 ст. - стакан объема 200 мл