Блинчики Креп Сюзетт
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйцо куриное 3 шт
- мука 280 г
- сливки (10%) 250 мл
- молоко 250 мл
- растительное масло 50 г
- сахарная пудра Dr. Oetker со вкусом ванили 30 г
- соль 1/3 ч.л.
Для соуса:
- свежевыжатый апельсиновый сок 170 мл
- цедра 1 апельсина
- масло сливочное 80 г
- сахар - 80 г
- ванильный сахар с натуральной ванилью 1 упаковка
- цитрусовый ликёр 80 г
Приготовление:
- В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное жидкое блинное тесто.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из полученного теста получается около 16 блинчиков.
- Смешиваем апельсиновый сок и цедру.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет (примерно 8-10 минут)
- Выкладываем в сковороду с соусом блинчики, сложенные вчетверо и готовим на сильном огне пару минут. После чего переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
- Теперь вливаем ликёр и быстро поджигаем длинной спичкой. Тут главное действовать максимально аккуратно. Фламбируем блинчики несколько секунд (пламя потухнет само)
- Перекладываем блинчики на тарелку и немного поливаем соусом.
- Проделываем все те же манипуляции с остальными порциями блинов