Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйцо куриное  3 шт
  • мука  280 г
  • сливки (10%)  250 мл
  • молоко  250 мл
  • растительное масло  50 г
  • сахарная пудра Dr. Oetker со вкусом ванили  30 г
  • соль  1/3 ч.л.

Для соуса:

  • свежевыжатый апельсиновый сок  170 мл
  • цедра 1 апельсина
  • масло сливочное  80 г
  • сахар - 80 г 
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 1 упаковка
  • цитрусовый ликёр  80 г

Приготовление:

  1. В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное жидкое блинное тесто. 
  2. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из полученного теста получается около 16 блинчиков. 
  3. Смешиваем апельсиновый сок и цедру. 
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет (примерно 8-10 минут)
  5. Выкладываем в сковороду с соусом блинчики, сложенные вчетверо и готовим на сильном огне пару минут. После чего переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты. 
  6. Теперь вливаем ликёр и быстро поджигаем длинной спичкой. Тут главное действовать максимально аккуратно. Фламбируем блинчики несколько секунд (пламя потухнет само)
  7. Перекладываем блинчики на тарелку и немного поливаем соусом. 
  8. Проделываем все те же манипуляции с остальными порциями блинов