Пирожное «Ленинградское»
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 100 г
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- тесто слоеное 300 г
- вода 100 г.
Крем:
- сахарная пудра 2 ст. л.
- молоко 6% 250 мл
- кукурузный крахмал 25 г
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 75 г
- ваниль в стручках 1 шт.
- сливки 33-35% 175 мл
Приготовление:
- В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
- Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
- Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
- В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса.
- Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
- На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
- Подготовить таким образом все пирожные.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
- Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно смешать оба вида крема
- С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
- Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!