Пирожное «Ленинградское»

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко  100 г
  • сливочное масло  100 г
  • мука  200 г
  • яйца куриные  4 шт.
  • тесто слоеное  300 г
  • вода  100 г.

Крем:

  • сахарная пудра  2 ст. л.
  • молоко 6%  250 мл
  • кукурузный крахмал  25 г
  • яичные желтки  2 шт.
  • сахар  75 г
  • ваниль в стручках  1 шт.
  • сливки 33-35%  175 мл

Приготовление:

  1. В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
  4. Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
  5. В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса.
  6. Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
  7. На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
  8. Подготовить таким образом все пирожные.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
  10. Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно смешать оба вида крема
  12. С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
  13. Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!

prevu 21 4634d