Банановый хлеб-кекс
Ингредиенты:
(на прямоугольную форму 10х20 см)
- сливочного масла комнатной температуры 125г
- сахара 150г + 1 пакетик ванильного сахара
- 2 средних яйца
- очень спелых банана 3шт.
- пшеничной муки 260г
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Бананы помять вилкой. Масло взбить с сахаром в течении 4-5 минут - масса станет светлой и пышной
Вбить яйца по одному. Добавить бананы и перемешать до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородности
Массу выложить в форму для выпекания, при желании сверху положить еще один банан (разрезанный вдоль пополам)
Выпекать 55-60 минут, готовность проверить зубочисткой