Банановый хлеб-кекс

Банановый хлеб-кекс

Ингредиенты:

(на прямоугольную форму 10х20 см)

  • сливочного масла комнатной температуры 125г
  • сахара 150г + 1 пакетик ванильного сахара 
  • 2 средних яйца
  • очень спелых банана 3шт.
  • пшеничной муки 260г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Бананы помять вилкой. Масло взбить с сахаром в течении 4-5 минут - масса станет светлой и пышной

Вбить яйца по одному. Добавить бананы и перемешать до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородности

Массу выложить в форму для выпекания, при желании сверху положить еще один банан (разрезанный вдоль пополам)

Выпекать 55-60 минут, готовность проверить зубочисткой