Ягодный тарт

 

Ингредиенты:

Форма 22 см

Для теста на 2 тарта:

  • яйцо 1шт.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра 100г
  • корица 1ч.л
  • масло сливочное ( комнатной температуры) 250г
  • сметана 150г
  • миндальная мука 100г
  • мука пшеничная 500г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л

Для начинки на 1 тарт

  • ягодной замороженной смеси(у меня была клубника,смородина,вишня,малина,голубика) 650г
  • сахара  200г
  • крахмала 3ст.л.

 

Приготовление:

Тесто

  1. В чаше смешать яйцо,соль и сахарную пудру,перемешать
  2. Добавить масло и сметану,перемешать
  3. Добавить корицу и миндальную муку,перемешать
  4. Просеять муку и разрыхлитель
  5. Собрать тесто в шар,не вымешивая и разделить на 4 части
  6. Раскатать основу и выложить в форму,наколоть ножом и убрать в морозилку на 15-20 мин. Пока готовите начинку

Начинка

  1. Выложите ягоды в сотейник и поставьте на огонь,помешивая (на средний,у меня 7 из 9)
  2. Всыпьте сахар и крахмал и перемешать.
  3. Поварите смесь до полного растворения сахара и крахмала,затем перелейте в форму с тестом.Украсьте сверху тестом по Вашему желанию и смажьте желтком+ молоко,присыпьте миндальными лепестками,либо орешками на свой вкус!
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке без конвекции 25-30 мин.