Кекс Pecan & banana
Ингредиенты:
- мягкого сливочного масла 60г
- сахар 100г
- яица (2 больших) 112г
- мёд 50г
- пекан 50г
- бананы (3,5-4 шт примерно) пюрировать 400г
- мука 200г
- сода (1 чл) 5г
- соль (1/2 чл) 3г
Штрейзель:
- холодного слив. масла 50г
- сахар 50г
- мука 50г
- молотого пекана (я взяла миндальную муку) 50г
- крупнопорезанного пекана 80г
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170гр, форму/формы застелить пергаментом.
- Муку соединить с содой. Масло, сахар и соль взбить до кремового состояния. Добавить яйца постепенно, затем мёд , пекан и бананы. Соединить с мучной смесью. Долго не месить, лишь до объединения ингредиентов.
- Выложить смесь в форму и засыпать штрейзелем. Выпечь до сухой палочки.
- Большой кекс пекла примерно 1 час 10 мин, те что на фото (4 небольших кекса)- пеклись около 50 мин...