Соус Баже

Универсальный грузинский соус, идеален к рыбе, курице и овощам

Ингредиенты:

  • Грецкий орех 250 грамм
  • Теплая вода 250 мл
  • Пол столовой ложки имеретинского шафрана
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Винный уксус 1 ст.л (можно заменить на гранатовый сок)
  • Кинза по вкусу
  • Соль     

Приготовление:

  1. Орехи тщательно взбить в блендере.
  2. Добавить шафран, перец, выдавить чеснок, соль.
  3. Добавить мелко нарезанную кинзу.
  4. Постепенно подливать тёплую воду и пробивать блендером.
  5. В конце добавить винный уксус и тщательно перемешать.