Капкейки "Раффаэлло" с сюрпризом внутри

Ингредиенты:

Тесто: 

  • мука 250г
  • сахар 250г
  • молоко 200мл
  • сметана 100г
  • сливочное масло 100г
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель 10г
  • сода 1/2 ч.л. 
  • кокосовая стружка 50г
  • щепотка соли
  • ваниль

Крем:

  • жирных сливок 100мл
  • сливочно-творожного сыра  400г
  • белого шоколада 90г
  • сахарной пудры 100г

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, соединяем со сметаной, сахаром, яйцом и взбиваем, оставшиеся ингредиенты просеиваем два раза
  2. Молоко нагреваем немного до теплого состояния, добавляем в чашу миксера к нашей сладкой смеси, а потом добавляем поэтапно сухие ингредиенты. Всыпаем кокосовую стружку.
  3. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут, тем временем включаем духовку на 180 градусов. 
  4. Наполняем ячейки формы на 1/2 и вставляем в каждую по конфетке
  5. Сверху их надо прикрыть тестом, так как при выпечке тесто поднимет конфетки и их торчащая макушка может подрумяниться. Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке,тесто очень нежное и его легко пересушить, капкейки не должны подрумяниться, они должны быть белыми. 

Крем

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем с пудрой до устойчивых пик, затем добавляем сыр, и на последнем этапе вводим шоколад. 
  2. Также можно сделать этот крем с маскарпоне, но, так как этот сыр очень привередливый, усердствовать с взбиванием, после добавления его к сливкам, не стоит. Только на низкой скорости, буквально до однородности.

Общий выход капкейков из этого рецепта теста: 20-24 шт.