Ингредиенты:
Тесто:
- мука 250г
- сахар 250г
- молоко 200мл
- сметана 100г
- сливочное масло 100г
- 1 яйцо
- разрыхлитель 10г
- сода 1/2 ч.л.
- кокосовая стружка 50г
- щепотка соли
- ваниль
Крем:
- жирных сливок 100мл
- сливочно-творожного сыра 400г
- белого шоколада 90г
- сахарной пудры 100г
Приготовление:
- Растапливаем масло, соединяем со сметаной, сахаром, яйцом и взбиваем, оставшиеся ингредиенты просеиваем два раза
- Молоко нагреваем немного до теплого состояния, добавляем в чашу миксера к нашей сладкой смеси, а потом добавляем поэтапно сухие ингредиенты. Всыпаем кокосовую стружку.
- Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут, тем временем включаем духовку на 180 градусов.
- Наполняем ячейки формы на 1/2 и вставляем в каждую по конфетке
- Сверху их надо прикрыть тестом, так как при выпечке тесто поднимет конфетки и их торчащая макушка может подрумяниться. Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке,тесто очень нежное и его легко пересушить, капкейки не должны подрумяниться, они должны быть белыми.
Крем
- Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем с пудрой до устойчивых пик, затем добавляем сыр, и на последнем этапе вводим шоколад.
- Также можно сделать этот крем с маскарпоне, но, так как этот сыр очень привередливый, усердствовать с взбиванием, после добавления его к сливкам, не стоит. Только на низкой скорости, буквально до однородности.
Общий выход капкейков из этого рецепта теста: 20-24 шт.